Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Кроссовки для бега

Кроссовки для бега

К выбору беговых кроссовок нужно относиться так же серьезно, как и к тому, каким видом бега вы собираетесь заниматься, как часто и на какие дистанции. Физиологические особенности строения стопы у каждого человека разные, поэтому кроссовки идеально подходящие одному человеку, могут не подходить другому. Даже больше, они могут наносить вред и привести к серьезной травме.

Так какими должны быть кроссовки? Для себя, наверное, выбрал бы марафонки Mizuno. Бренд выпускает современные, практичные и легкие кроссовки для бега как по мне. Выбор огромный, нужно лишь подобрать самый оптимальный вариант, который подойдет лучше всего. К примеру Mizuno Wave Nexus 7, это легкая спортивная обувь, которая подойдет как профессиональным бегунам, так и для обычных пробежек.

Collapse )

Как снять зубную боль в домашних условиях

Как снять зубную боль в домашних условиях

Как снять зубную боль в домашних условиях? В первую очередь следует прополоскать полость рта, почистить зубы. Полоскать можно раствором шалфея (столовую ложку растения залить кипяченой водой и настаивать около десяти минут, потом дать остыть), раствором коры дуба, отваром ромашки, календулой, простой водой с добавлением соды. Можно принять препараты с обезболивающим действием (Анальгин, Ибупрофен, Кетанов).

К больному зубу прикладываются прополис, смесь, в состав которой входит лук, соль и чеснок, свиное сало. Так же можно провести массаж. Сначала на стороне больного зуба надавить на сонную артерию, затем на височно-нижнечелюстной сустав. После этого, используя три пальца, надавить на виски, а потом на щеку, которая находится над зубом. В любом случае, при эффективности или не эффективности этих методов, необходима консультация врача, который проведет диагностику и проведет лечение с использованием необходимых медицинских средств.

Селфомания

Селфомания

Селфоманьяки - именно так я представляю людей, которые жить не могут без своего смартфона и фотографий себя любимых. Об этом явлении все чаще стали говорить, и не зря, потому что когда увлечение селфи перестает быть невинным развлечением оно превращается в зависимость, грозящей психическим расстройством. Никто не лайкнул новую фотку это же кошмар, катастрофа!

Collapse )

Каким я вижу современный санаторий

Отдых в санатории

Как должен выглядеть современный санаторий? Всем нам известно, что санаторий это не просто больница или медицинский центр, а место где можно и подлечится, и восстановить свои силы. Непременным условием расположения любого санатория должен быть чистый воздух, лучше, если есть зеленые насаждения. А если еще есть целебные источники, тогда такому санаторию цены нет. И главное, побольше солнца. Солнце лечит.

Collapse )

Хорошо иметь домик

Хорошо иметь домик

Неоднократно слышал от разных людей, как бы им хотелось жить в своем собственном доме. Это и понятно. Городская суета изматывает не хуже чем работа, поэтому так хочется спокойно и тихой обстановки. Дом это то, что нужно. Одним из факторов, удерживающих от покупки дома, многие называют плохую инфраструктуру, удаленность от работы и так далее. А еще ремонты, с которыми сталкивается свежеиспеченный покупатель. Но ведь такая ситуация не везде.

Collapse )

Фитнес - залог красоты и здоровья

Фитнес - залог красоты и здоровья

Ни для кого не секрет, что занятие фитнесом играет положительную роль в жизни каждого человека. Занятие спортом в равной степени улучшает и поддерживает в тонусе, как организм, так и психологическое состояние. Можно даже сказать, что такие люди больше радуются жизни. Так почему же не заняться собой? Сколько можно откладывать поход в фитнес клуб.

Collapse )

Кассирам на заметку

товарный чек

Медики пришли к выводу, что чеки, которые часто используются в каждодневных покупках или во время посещения банковских заведений, таят в себе много опасностей для организма человека. Чеки содержат опасные химикаты, которые при контакте с кожей попадают в организм. С целью отследить негативное влияние чеков, было проведено исследование, в течение которого одним участникам необходимо было держать магазинные чеки в руках, а другим - в руках, на которые были надеты перчатки.

Collapse )

Здоровый сон

Здоровый сон

Как говорится – береги здоровье смолоду. На первый взгляд эта фраза не цепляет, но только до тех пор, пока со здоровьем все в порядке. А когда уже начинаются проблемы, то начинают задумываться, как же были правы бабушки и дедушки, которые не понаслышке все это знают. Человек спит треть всей своей жизни, и логично было бы сделать сон максимально комфортным и полезным, чтобы утром просыпаться с бодрым настроением и полным энергии организмом, а не разбитым корытом. Первое, что приходит в голову, это правильный матрас. И если такового до сих пор не имеется, то это большая халатность.

Collapse )

Морожка

Морожка

Чего только не придумают ученые и всякого рода изобретатели. Ладно, бы это касалось всевозможных высокотехнологических гаджетов, роботов и компьютерного железа. Так нет, упорно лезут в кулинарию. Вот, например, уже даже обычное мороженное успели испортить.

Collapse )