Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Канадская долина Безголовых

Долина БезголовыхКанада – прекрасная и солнечная страна, населенная добродушными и приветливыми людьми. Но даже тут существует место, в которое лучше не попадать, если вам дорога ваша голова. В прямом смысле!

Речь идет о долине безголовых, которая получила свое название вовсе не потому, что ее исследователи были слишком рассеянными людьми.

В 1898 году, когда многие старатели были одержимы жаждой отыскать новый Клондайк, сюда отправилась группа золотоискателей. Все они пропали без вести.

Всего через семь лет там же исчезла группа, которую возглавляли браться Мак-Леоды и Роберт Вир, бывший их приятелем.
Collapse )

Тупик Мэри Кинг: ужас из Средневековья

тупик История средневековых городов богата на тайны и загадочные случаи. Если вы поедете в Эдинбург, то можете посетить тупик Мэри Кинг, дабы убедиться в этом на собственном опыте.

Начиная с 17 века, вся история этого места связана с многочисленными смертями, так как в этом тупике доживали свои дни заболевшие чумой люди.

Нужно заметить, что уже в начальную планировку города было заложено такое уединенное и изолированное место.

Уже в те годы прекрасно понимали, как можно локализовать эпидемию. Заходя на улицы Тупика, испытываешь странное впечатление: район находится в низине, так что создается ощущение того, что идешь по каким-то древним катакомбам.
Collapse )