Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Ковыряться в носу полезно

ковыряние в носу

Серьезное открытие совершили ученые: ковыряться в носу и поедать козявки полезно для зубов. Поражаюсь тому, на что тратятся бюджетные средства. Вместо того, чтобы придумать чет полезное, от безделия уже начали изучать козявки.

По-простому сопли – вещь исключительно полезная. Она защищает наши воздухоносные пути от переохлаждения, замусоривания пылью и, конечно, от патогенных микроорганизмов. Ее можно назвать «первой линией обороны» против множества инфекций – и действовать слизь способна не только во рту.

Недавнее исследование показало, что входящие в состав козявок воходят гликопротеины муцины способные эффективно защищать зубную эмаль, не позволяя бактериям Streptococcus mutans закрепляться на ней и разрушать, вызывая кариес. Вдохновленные этими результатами, ученые планируют разработать технологию получения искусственных аналогов муцинов и использовать их в составе жвачки, защищающей зубы.

Телефон-конструктор

фон-конструктор

Лишь только во второй половине 2015 года модульные телефоны Project Ara от Google впервые появятся в ограниченной продаже, но уже сейчас многие производители электроники выявили свою заинтересованность в этом проекте. К примеру, компания Lapka анонсировала производство нескольких научных модулей для этого аппарата.

Collapse )

Гигансткие водоросли

Гигансткие водоросли

Читаю новость, как на один из пляжей сиднейского побережья водой вынесло огромное количество зеленых объектов, имеющих форму яиц. Ученые выяснили, что это редкий вид водорослей, выброшенный на сушу вследствие погодных условий. В клубки эти создания свернулись для того, чтобы защититься от голодных рыб.

Collapse )

Doom на принтере

Doom

Оказывается, вирусным атакам подвержены не только персональные компьютеры, но и многие современные устройства. Уже добрались и до принтеров. А недавно компьютерную игру Doom запустили на самом обычном банкомате. Теперь специалист по сетевой безопасности, некий Майкл Джордон сумел запустить этот классический шутер и на беспроводном принтере Canon Pixma. Для осуществления этого Майклу потребовалось четыре месяца. Его главной целью была демонстрация проблемы безопасности устройств, которые подключены к Интернету.

Collapse )

Швабра на радиоуправлении

Швабра на радиоуправлении

Еще недавно мы могли смеяться, услышав анекдот про еврея и лопату с мотором. Но сейчас схожие концепции постепенно появляются в реальности. Люди разленились, что уже даже пол помыть не в состоянии! В качестве примера можно привести швабру с названием Remote Control Mop, манипуляции которой происходят при помощи пульта дистанционного управления.

Collapse )

Резиновое сердце

сердце с 3D-принтера

Ученые из Луисвильского университета утверждают, что смогли создать человеческое сердце с помощью 3D-принтера. Материал для создания органа предполагается брать у самого пациента, чтобы решить проблему с отторжением органа организмом человека. Сам орган создается путем наложения слоев клеток.

Collapse )

Любители почитать чужие письма

электронная почта

Прочитал, что Mail.Ru Group начала реализацию программы по выплате наград за обнаружение проблем в безопасности своих интернет-проектов. Вовремя спохватились. Недавно у меня чуть почту на Mail.Ru не свиснули. Пью значит я чай с печеньками и тут приходит на телефон смс, что мол так и так пароль на почту успешно изменен. Опачки думаю, я же ничего не менял, через минут десять приходит вторая смс - "запрос на удаление мобильного телефона принят в обработку".

Collapse )

Кофеварка юного химика

кофеварка

Тем кто не представляет утро без чашечки кофе, знают что это такое, когда опаздывая на работу не получилось насладится этим напитком. Для тех же, кто не спешит можно провести интересный научный эксперимент =) Кому не хотелось бы кофеварку напоминающую лабораторную посуду, с дизайном в духе лабораторного антуража?

Collapse )