Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Чем занимаются офисные сотрудники на своих рабочих местах

контроль сотрудников

Я думаю, каждый руководитель компании заинтересован в том, чтобы его сотрудники выполняли свою работу так, как это прописано в контракте, а не просто сидели и делали вид, что чем-то заняты. В принципе понять можно и тех и других. Не всякий наемный рабочий переживает за успехи своей компании. Некоторые кадры умудряются заниматься посторонними делами так искусно, что этого никто не замечает. Ему мало какое дело до успехов, увеличения имиджа или товарооборота (нужное подчеркнуть), лишь бы зарплату платили! При этом недоумевающий руководитель может даже не понимать в чем же собственно дело.

Так вот, интересную статью только что прочитал о системе «Инспектор», которая ведет полный учет действий на ПК, выдает подробные графики, производит контроль и оптимизацию различных параметров. По сути, это система контроля сотрудников и продуманная система защиты информации. Например, учет контроля рабочего времени является весьма полезной фишкой. Можно всегда посмотреть, сколько времени было потрачено на работу, а сколько на безделье и серфинг. Все, что было скачано, установлено, а также все сообщения и прочие файлы, все это собирается в удобной для анализа форме – неоценимая информация! Проанализировав полученную информацию, тут же понимаешь с кем имеешь дело.

Самое интересное, что сотрудники могут и не знать, что за ними ведется тотальная слежка. В принципе руководство вправе не предупреждать об этом, а офисным работникам остается лишь догадываться, почему и в этом месяце их лишили премии. Хотя зная об этом, лично я чувствовал бы себя как под колпаком. Но, если хочешь быть в компании на хорошем счету, то будь добр выполнять свои обязанности. Верно?

Некоторые люди считают, что в мире уже давно ведется тотальный информационный контроль. Отчасти да, без этого, наверное, творился бы полный хаос. Промышленный шпионаж, увиливание от работы или неквалифицированные действия персонала. Полностью избавиться от этого вряд ли получится, но понизить градус точно.

Хорошо то, что аппаратно-программный комплекс Инспектор предоставляют на тестовый период. За это время можно оценить её функционал и принять решение о её дальнейшем использовании. А уведомлять об этом своих подчиненных или нет уже дело руководства. Я считаю, что эта система должна быть установлена в каждой компании. По крайне мере, стоит попробовать, ведь с её помощью можно, контролировать весь парк ПК, тем самым выявив неблагонадежных сотрудников, произвести оптимизацию, улучшить результативность и как следствие повысить доход компании. Звучит заманчиво.

Интересно, знает ли кто-то из прочитавших этот текст, что за ним на работе также ведется подобное наблюдение. Если да, то как вы к этому относитесь?
www.reliablecounter.com

Комфортное сосуществование - норма 21 века

республика Татарстан

Некоторые люди утверждают, что многонациональность в регионе плохо влияет на отношения. Есть ли в этом доля правды разбираться не нам, а исследователям, но зачастую это всего лишь преувеличенные слухи, основанные на одиночных инцидентах. Вот, например, теми же скептиками утверждается, что православные с мусульманами плохо уживаются. Сейчас на мусульман вообще ополчились, связывая и сравнивая эту религию непонятно с чем и кем. Абсурд чистой воды. Люди веками живут бок о бок и ничего страшного из этого не происходило.

Взять тот же Татарстан, где в прессе иногда проскальзывают новости об ущемлении прав русских. О чем они вообще, о каком ущемлении речь. Ну хорошо, если бы это было правдой, то почему с каждым годом доля русскоязычных татарстанцев неукоснительно растет. Разве люди, которым чуждо всё русское, позволяли бы изучать своим детям этот язык? Наоборот, происходит естественное межнациональное слияние культур, привычек и опыта. Об этом говорят и сами цифры.

Collapse )

Что можно сделать из палет

Что можно сделать из палет

Деревянные поддоны, или палеты, обычно используются для транспортировки и хранения грузов. Еще из них делают всевозможную мебель, бассейны, веранды и даже строят дома. Изначально такие дома предназначались как временное убежище для людей, потерявших жилье, но тем не менее из них могут выйти полноценные дачные постройки.

Ежегодно во всем мире выбрасываются миллионы поддонов, поэтому их вторичное использование несомненно пойдет на пользу и природе, и людям, которые не могут позволить себе дорогие материалы. Возведение дома из палет не займет много времени. Поддоны сделаны чаще всего из сосны, и могут выдерживать вес до 1000 кг. При правильной изоляции и наличии всех необходимых дополнений дома из палет получаются уютными и функциональными. Кроме того, их можно сделать модульными и приспособить к климатическим особенностям местности.

Collapse )

Платформа JOOR.me

платформа JOOR.m

С каждым днем информации в сети становится всё больше. Я не раз замечал, как одну и ту же информацию выдают повторно, только уже под другим соусом и от другого автора. И я не имею в виду кулинарные рецепты. А сколько ненужных статей-копипасты (так недолго и до нарушения авторских прав) ради лайков и комментариев. Как мне кажется, всё дело в том, что глобальная сеть, словно черная дыра – жадно поглощает информацию, а пользователи снова и снова подкидывают новые порции материала, который очень быстро теряется и со временем не так просто найти.

Новое это хорошо забытое старое, поэтому часто можно видеть старый материал написанный заново. С одной стороны это неплохо, но иногда нужно найти первоисточник. А что если печататься в журнале, со своими номерами выпусков, и без возможности редактирования уже написанного? Как по мне, если есть хороший материал, то его можно разместить на новой платформе JOOR.me в формате журнальной статьи. Звучит довольно радикально, но вполне имеет место быть. И вот почему. Не имея возможности редактирования, автор сознательно будет писать только качественный материал без воды и прочих излишеств, что пойдёт на пользу ему и его читателям. Это так сказать журнальный формат по интересам.

Collapse )

Когда сложно заставить себя что-то делать

Когда сложно заставить себя что-то делать

Из википедии, прокрастинация - это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Думаю, эта статья будет полезна для прочтения и поможет что-то изменить в своей жизни.

Вы тратите время на прокрастинацию не потому, что сомневаетесь в собственных силах. Большая часть вечно откладываемых дел — результат планомерной работы вашего мозга по экономии энергии, успешно потом растраченной на очередную серию ситкома. Мы предлагаем вам элементарный способ перестать откладывать все на потом — и научиться достигать целей всего за две минуты.

Collapse )

Размышления

Общение

Если ты страдаешь от одиночества - возьми кредит в банке и не выплачивай. Звонки, смс, и приятное общение с работниками банка тебе обеспечено. Я вот тут размышлял что такое одиночестве, и почему некоторые люди к этому склонны. Не знаю, сложный это вопрос. Есть тип людей, которым кажется, что они никому не нужны и поэтому испытывают какой-то подсознательный страх общения. Они боятся новых знакомств и дружбы. И возможно такое состояние им даже нравится.

Но есть и такие люди, которые говорят что одиноки, и при этом ничего не делают. Наверное, таким можно посоветовать перестать сидеть в соц.сетях и выйти на улицу.

Не пропадать же добру

Так как уже заметно потеплело, то появилось огромное желание навести везде порядки. И тут я наткнулся на аквариумные лампы. И вспомнилась мне история.

Когда работал в аквариумном магазине, то случались разные казусы. Иногда приятные, а иногда и не очень. С неприятными моментами знакомы все кто работает в сфере торговли. Например, неадекватность и хамовитость некоторых покупателей, с откровенными угрозами сделать один звонок и меня тут больше не будет. От таких заявлений всегда появлялась улыбка на лице :) Наивные, самоутверждаются что-ли таким образом. Второй негатив связан с периодическими пропажами товара, который нужно оплачивать со своего кармана.

Collapse )

Комедия продолжается :)

Принципиально никогда не пишу о политике, новостях и прочей ерунде, но сегодня слушал по радио выступление одного "поважного" председателя, по-поводу переименований городов, населенных пунктов и улиц. Так тот вообще сказал,- "если местные советы городов и сел будут и дальше саботировать этот процесс, то я подам такие названия улиц, на которых людям стыдно будет жить."

Например, ул.Краснозаводскую в ул.красных фонарей, ул.Чапаева в ул.Петьки и Анки, а ул.Будённого в ул.анонимных алкоголиков. Весело, если бы не было так грустно :)

Все начинается с пива

пиво

Алкоголизм это проблема и для общества и для того, кто от него зависим. Все мы знаем к чему это приводит, и поэтому об этом говорить не буду. Интересно другое, с чего все это начинается. Кто-то может сказать, мол, не от хорошей жизни. Доля правды в этом конечно есть, но не стоит забывать, что и у успешных, финансово независимых людей с этим также бывают сложности. Значит, проблема кроется в другом. В чем именно, я не готов утверждать, так как не специалист, но мне кажется в психологии. Слабость, привычка, отсутствие силы воли, возможно, что-то еще.

А все начинается с пива, рекламу которого можно встретить на каждом углу, на билбордах, по радио и телевидению. В то время как производители считают сверхприбыли, кто-то считает последние гроши на очередную бутылку. И даже не отдает себе отчет, что уже зависим.

Collapse )

Осень

осень

В сеньтябре осень как-то не ощущалась совсем. Сказывалось то, что было теплая, я бы даже сказал по-настоящему летняя жара. А вот с приходом октября, все резко поменялось.

Говорят, что это период неважнецкого настроения. Кто-то хандрит, кто-то в печали. По мне, так осень не время для депресии, а наоборот повод закончить все, что откладывалось. Вечера теперь длинные, можно и любимым хобби заниматься и книжку почитать :)