Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Городские заброшки

парк отдыха High Line

Вы никогда не задумывались над тем, почему нам нравится посещать другие места, города, другими словами путешествовать? Можно сказать это нам открывает новые взгляды на жизнь, на обстановку и быт людей. В то же время свой город нам иногда кажется простым и неинтересным. Просто мы до такой степени к этому привыкли, что даже не замечаем.

Если оглянутся по сторонам, то можно заметить множество заброшенных инфраструктурных объектов. Десятилетиями до них нет никакого дела. Хорошо когда кто-то пытается это облагородить, тогда появляется местная "достопримечательность" с большой историей.

Collapse )

Промокоды Wildberries

промокоды wildberries

С каждым днем покупок в интернет-магазинах становится все больше. Смотрел даже рейтинг, показывающий некую тенденцию. Сейчас это норма вещей. А часто ли вы используете промокоды?  Кто-то не обращает на это внимания, а кто-то наверняка видел специальную графу для ввода. Но что это такое и где оно водится?

Проще говоря, промокод - это комбинация символов, позволяющая экономить на покупках, или получать бонусы в различных онлайн-магазинах, несмотря на то, что там и так дешевле, чем в обычном магазине.

Collapse )

Замок Дракулы в Трансильвании: от давних времен до современности

Замок ДракулыЗамок Дракулы в Пенсильвании является одним из самых известных символов оккультной и «вампирской» тематики во всем мире.

Кого-то один вид древней крепости приводит в ужас, а кто-то готов бродить по замку сутками, выискивая следы присутствия его зловещего хозяина, графа Цепеша.

Несмотря на свою историю, крепость многих из них приводила в уныние, так как ничего мистического они так и не находили.

История этого легендарного места началась в далеком 1212 году.
Collapse )

Полуостров Юкатан – обитель загадок

Юкатан Полуостров Юкатан – это своего рода каменная «мочалка», испещренная пещерами и карстовыми разломами.

Когда более 60 миллионов лет назад в этой местности упал огромный метеорит, большая их часть оказалась под водой.

Законсервированные «закрома» природы оставались неизведанными на протяжении тысяч лет.

Но Юкатан знаменит не этим! Большая часть интересовавшихся историей людей знает, что когда-то на этой территории правила могущественная цивилизация Майя.
Collapse )

Тракайский замок Литвы

Тракайский замок Город Тракай, который когда-то был столицей всего литовского княжества, располагается всего в 30 километрах от нынешней «альма-матер», Вильнюса.

Туристов и простых отдыхающих сюда привлекает не только интереснейшая история этого места, но и его необыкновенная красота.

Но средоточием всего интереса, настоящей туристической «Меккой» все же является не живописная местность.

Это - известный на весь мир Тракайский замок. За пределами бывших германских княжеств это строение является единственным столь великолепным примером готической архитектуры.
Collapse )

Загадки острова Большой Климецкий

Остров Большой Климецкий Если плыть из Петрозаводска в Кижи, то можно натолкнуться на остров Большой Климецкий. Его длина – всего 30км, а ширина равна 9км. В 15 веке на южной оконечности острова был заложен Климецкий монастырь.

Но известен этот остров далеко не своим богатым культурным наследием, а регулярно происходящими здесь таинственными случаями. Впрочем, началось это не сегодня и не вчера: с давних пор на этих землях было одно из древнейших языческих капищ древних карелов, так что можно предполагать, что бывало всякое.

Во всяком случае, это нередко происходит сегодня.
Collapse )

Лес Аокигахара

АокигахараКрасива и величественна знаменитая японская гора Фудзияма! Вот только ее подножье овеяно совсем другой славой – именно там распростерся страшный лес Аокигахара.

В течение вот уже нескольких столетий, он привлекает к себе самоубийц. Ежегодно из-под сени скрюченных, как будто пораженных какой-то неведомой болезнью деревьев, извлекают порядка 100 трупов.

Феномену этого зловещего места посвящались даже целые диссертации.

Количество документальных фильмов о нем уже давно перевалило за несколько сотен. В частности, наиболее известным исследователем леса является Азуса Найяно, который на поиски ответов уже потратил 30 лет своей жизни.
Collapse )

Тупик Мэри Кинг: ужас из Средневековья

тупик История средневековых городов богата на тайны и загадочные случаи. Если вы поедете в Эдинбург, то можете посетить тупик Мэри Кинг, дабы убедиться в этом на собственном опыте.

Начиная с 17 века, вся история этого места связана с многочисленными смертями, так как в этом тупике доживали свои дни заболевшие чумой люди.

Нужно заметить, что уже в начальную планировку города было заложено такое уединенное и изолированное место.

Уже в те годы прекрасно понимали, как можно локализовать эпидемию. Заходя на улицы Тупика, испытываешь странное впечатление: район находится в низине, так что создается ощущение того, что идешь по каким-то древним катакомбам.
Collapse )

Удивительная Германия

ГерманияВполне логично, что практически все жители нашей страны прекрасно знают о Германии.

Кто-то изучает немецкий язык, но даже самые ленивые знают как о немецких корнях Романовых, так и о чередовании периодов дружбы и войны между двумя нашими странами.

Кроме того, все знают о первом Императоре России – Петре I Великом. Он много перенял у немцев, отчего даже в нашем повседневном языке появилось немало заимствований. Впрочем, довольно лирики.

Несмотря на эти знания, наши туристы не так уж и часто едут на родину Гете и знаменитого Рейнского вина.
Collapse )