Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Щепорез в действии

измельчитель древесины

Щепорезы используются давно. Это обусловлено большим спросом как на получаемый продукт – измельченная древесина, или щепа, так и на необходимость утилизации. Иногда внушительных объемов древесины. Поэтому данные аппараты справедливо держат ветку первенства и среди коммунальных городских служб. Это очень удобный в обращении инструмент, позволяющий эффективно измельчать остатки деревьев. На выходе получается древесная щепа, которой, при желании, всегда можно найти применение.

Существуют как профессиональные системы, предназначенные для использования в промышленных масштабах, так и более простые варианты, способные существенно облегчить жизнь в небольшом хозяйстве.

Collapse )

Чего ожидать от экономики

технологический центр Халтек

Когда в стране не хватает квалифицированных кадров, а промышленность застряла в прошлом и не развивается, то сложно представить хоть какой-то рост экономики. Если ничего не предпринимать, а только жаловаться на проблемы, ситуация будет лишь усугубляться.

Для обычного человека, выход из ситуации кажется довольно простым – запустить производство, дать людям работу, поднять промышленность на новый уровень. Но не все так легко делается, как хотелось бы. Для этого нужно провести глубокий анализ, ввести инновационные технологии, для чего опять же нужно обучить людей, закупить оборудование, а еще лучше произвести его на собственных мощностях. В общем, все завязано.

Collapse )

Неработающая педалька

Joyo Delay

Китайская продукция таит в себе много сюрпризов. Я убедился в этом на собственном опыте, прикупив на алиекспресе несколько педалек для гитары, одна из которых - Joyo Analog Delay, нерабочая. Собственно проблему найти было не проблемно - вышла из строя микросхема показанная на фото ниже. Точнее она и не работала изначально - брак. Стоит копейки, заменить не проблема, но неприятный осадок остался :)

Collapse )

Размножение мицелия

Размножение мицелия

Решил поделится своими небольшими достижениями в области грибоводства. В этом году было решено своими силами вырастить вешенку. Дело это нехитрое, я бы даже сказал простое, если есть где выращивать. Все что нам требуется, это купить готовый мицелий, мешки, и солому, и сделать все по технологии, описание которой можно легко найти в сети. Так вот, грибы уже принесли свои плоды, сейчас идет вторая волна (всего их три), и мне стало интересно, как сделать мицелий в домашних условиях, чтобы он всегда был под рукой.

Collapse )

Экстремальное восстановление карты microSD

Ремонт флешки на газу

Многим, так или иначе, приходилось сталкиваться с отказом флешки. После безуспешных попыток восстановить данные или отформатировать, флешка зачастую отправляется в мусорное ведро.

Collapse )

Телефон-конструктор

фон-конструктор

Лишь только во второй половине 2015 года модульные телефоны Project Ara от Google впервые появятся в ограниченной продаже, но уже сейчас многие производители электроники выявили свою заинтересованность в этом проекте. К примеру, компания Lapka анонсировала производство нескольких научных модулей для этого аппарата.

Collapse )

Мир будущего

мир будущего

Каким будет мир через одну тысячу лет? Абсурднее этого вопроса, кажется, и не придумаешь. Мы не можем сказать, что станется с нашей планетой в ближайшие сто лет, а тут – целое тысячелетие! Тем не менее.

Collapse )

Вместо обычных телефонных проводов

Вместо обычных телефонных проводов

Сложно представить как современную жизнь, так и ведение бизнеса без качественной связи. Под словом связь, я подразумеваю интернет и телефонию. Технологии постоянно совершенствуются, и если наличием обычного телефона никого не удивишь, то совсем другое дело обстоит с ip телефоном. Дело в том, что такой телефон подключается не к обычной АТС, а к ip-сети, что в свою очередь на порядок повышает качество связи.

Collapse )